Der Deutsche Gastronomiepreis

Deutscher Gastronomiepreis 2017 verliehen

Deutscher Gastronomiepreis 2017 (von links nach rechts): Martin Hötzel, Geschäftsführer Vertrieb und Marketing der Warsteiner Gruppe, Azar Moorad und Daniel Lente, Haubentaucher, Fabiano Di Letizia, Chinaski, Anja Gosch und Jürgen Gosch, Catharina Cramer, geschäftsführende Gesellschafterin der Warsteiner Gruppe, Barbara und Bernd Glauben, Romantik Hotel Goldene Traube
Deutscher Gastronomiepreis 2017

Strahlende Gewinner, Bier zum Anstoßen und über 300 Gäste – Am Abend des 20. Februar 2017 wurde im E-Werk Berlin der 23. Warsteiner Gastronomiepreis verliehen. Martin Hötzel, Geschäftsführer Vertrieb und Marketing der Warsteiner Gruppe, zeichnete Barbara und Bernd Glauben vom Romantik Hotel Goldene Traube Coburg in der Kategorie „Food“ aus. Christopher Julian Smith gewann in der Kategorie „Beverage“ mit dem Chinaski. In der neuen Kategorie „Music“ erhielt das Berliner Trio Daniel Lente, Azar Moorad und Jan Denecke vom Haubentaucher die ersehnte Trophäe. Besonders geehrt wurde Jürgen Gosch. Der über Sylts Grenzen hinaus bekannte Spitzengastronom erhielt von Catharina Cramer, geschäftsführende Gesellschafterin der Warsteiner Gruppe, den Award für sein Lebenswerk.

zur Pressemeldung


Jürgen Gosch erhält Warsteiner Preis für sein Lebenswerk

Jürgen Gosch erhält Warsteiner Preis für sein Lebenswerk

Bei der 23. Verleihung des Warsteiner Gastronomiepreises im Februar im Berliner „ewerk“ verneigt man sich vor einem Großen der gastgebenden Branche: Jürgen Gosch wird die Auszeichnung für sein Lebenswerk aus den Händen von Catharina Cramer, Geschäftsführende Gesellschafterin der Warsteiner Gruppe, entgegennehmen. „Eine Aufstiegsgeschichte wie vom Tellerwäscher zum Millionär, sein unnachahmliches Gespür für die Wünsche der Kunden, eine Bodenständigkeit, die seinesgleichen sucht, und die Risikobereitschaft für neue Geschäftsfelder machen Jürgen Gosch zum Botschafter und Vorbild für die gastgebende Branche in Deutschland“, ist sich die Expertenjury in ihrer Begründung für die „Lifetime Auszeichnung“ einig.

weitere Informationen


Finalisten für den Deutschen Gastronomiepreis stehen fest

Die Expertenjury hat getagt und sich für die Finalisten des Deutschen Gastronomiepreises entschieden. Waren es in den vergangenen Jahren mit „Food“ und „Beverage“ zwei Kategorien, in denen die Jury die Kandidaten auswählen konnte, kommt in diesem Jahr mit „Music“ eine weitere hinzu. Zu den Finalisten für die Preisverleihung am 20. Februar 2017 im Berliner „ewerk“ gehören in der Kategorie „Food“ die Betreiber vom „Maerz – das Restaurant/Hotel Rose“ in Bietigheim-Bissingen, vom „Romantikhotel Goldene Traube“ in Coburg sowie von der „Faktorei“ in Duisburg. In der Kategorie „Beverage“ stehen die Gastronomen der Berliner „Cordobar“, der „Schwarz-Weiß Bar“ in Stuttgart und Ludwigsburg sowie des „Chinaski“ in Frankfurt am Main für das Finale fest. Die neue Kategorie „Music“ belegen die Macher des Stuttgarter „Tonstudio“, des „Gibson Club“ in Frankfurt am Main sowie des „Haubentaucher“ in Berlin.

Weitere Informationen zu den Nominierten 2017

Zur Pressemeldung

Benjamin und Christian Maerz
Barbara und Bernd Glauben
Stefan Cammann
Gerhard Retter, Willi Schlögl und Christof Ellinghaus
Knud Scheibelt
Christopher Julian Smith
Jan Denecke, Daniele Lente, Azar Moorad
Pierre Klippstein, Bastian Bernhagen und Madjid Djamegari
Gunther Hausch

Jetzt bewerben!

Interessierte Gastronominnen und Gastronomen konnten bis Mitte September ihre Bewerbungen für den 23. Deutschen Gastronomiepreis in den Kategorien „Food“ und „Beverage“ einreichen.

Bereits im 23. Jahr geht es um außergewöhnliche unternehmerische Leistungen, nachhaltige Ideen oder beispielhafte Konzepte. Dies sind einige der Kriterien, nach denen die unabhängige Jury auswählt und entscheidet. Die geführte Biermarke spielt dabei überhaupt keine Rolle.

Im Dezember werden die Nominierten in den Kategorien „Beverage“ und „Food“ sowie der Preisträger für den „Warsteiner Preis“, die Auszeichnung für das Lebenswerk, feststehen.


Ab sofort ist die Bewerbungsrunde für den Warsteiner Preis 2018 eröffnet.

Bewerben Sie sich jetzt für den Warsteiner Preis!

Erfolgswirtschaft

Mit einer Internetplattform unterstützt die Warsteiner Gruppe Gastronomen bei der erfolgreichen Betriebsführung

Hier finden Gastronomen und Hoteliers gewinnbringende Ideen, hilfreiche Checklisten, saisonale Rezepte und Tipps von Profis aus der Praxis unter www.erfolgswirtschaft.de.


 
Unternehmen   |   Warsteiner International   |   Presse   |   Kontakt   |   Impressum   |   Login
© 2017 Warsteiner Brauerei Haus Cramer KG