13.10.2014

Deutscher Gastronomiepreis bekommt Jury-Zuwachs

Journalist Rolf Westermann unterstützt bei der Preisträgerentscheidung

Warstein, 13. Oktober 2014. Die Jury-Mitglieder des Deutschen Gastronomiepreises 2014 stehen wieder vor einer großen Aufgabe: Nachdem Gastronomen aus dem gesamten Bundesgebiet ihre Bewerbungen eingereicht haben, beginnt für die Jury die Sichtung der Unterlagen. Zum ersten Mal sitzt in der Jury des Deutschen Gastronomiepreises der neue Chefredakteur der Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) Rolf Westermann. Juryvorsitzender und Vertriebsdirektor Gastronomie der Warsteiner Gruppe Lothar Menge ist sich sicher: „Die Entscheidung wird nicht leichtfallen. Es sind viele hochkarätige und professionelle Bewerber unter den Einsendungen. Wir müssen auf unterschiedliche Merkmale achten. Aber die Jury ist mit vielen hochkarätigen Köpfen aus der Gastronomiebranche besetzt, von denen jeder auf seinem Gebiet eine Koryphäe ist.“

Westermann ist sehr auf seine neue Aufgabe als Jurymitglied gespannt: „Ich freue mich sehr darauf, in dieses Team nachrücken zu dürfen.“ Der 53-jährige Westermann begann seine journalistische Laufbahn 1989 bei der dpa Deutsche Presse-Agentur, für die er in verschiedenen Positionen tätig war, u.a. fast zehn Jahre lang als dpa-Büroleiter für Berlin und Ostdeutschland. Anschließend folgten Stationen als stellvertretender Chefredakteur bei der dapd Nachrichtenagentur und als Ressortleiter Nachrichten bei BILD Deutschland.

Die Preisverleihung des 21. Deutschen Gastronomiepreises, die im Februar 2015 stattfindet, lässt wieder würdige Preisträger erwarten. Die Gastronomen konnten sich in zwei Kategorien bewerben. In der Kategorie „Food“ werden Gastronomen ausgezeichnet, die mit zeitgemäßen Küchen- und Serviceleistungen erfolgreich Gäste verwöhnen. Innovative Gastgeber mit den Schwerpunkten Bar, Theke, Lounge und Erlebnis-Gastronomie, werden in der Kategorie „Beverage“ ausgezeichnet. Nach der Jurysitzung Mitte November werden die Nominierten des Deutschen Gastronomiepreises 2014 bekanntgegeben.

 
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